Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Газосиликатный блоки

Газосиликатные блоки по праву считаются одним из наиболее востребованных строительных материалов. Газосиликатные блоки применяются для возведения как перегородок, так и несущих стен и конструкций в гражданском и промышленном строительстве. Широкое распространение газобетон получит благодаря своим полезным свойствам и уникальным характеристикам. Сегодня блоки газосиликатные купить можно во многих строительных магазинах. Универсальным строительным материалом считается кирпич, блоки же в настоящее время набирают все большую популярность. Газосиликатные блоки, цена у которых очень привлекательна, представляет собой разновидность пенобетона и при этом является более теплым и удобным в работе. Это объясняется тем, что форма стеновых газосиликатных блоков формируется в процессе производства на заводе, где при автоклавной сушке происходит их затвердевание.

Состав газосиликатных блоков

В состав газобетона входит цемент, кварцевый песок, известь и вода. В данную смесь также добавляется алюминиевая пудра, которая играет роль газообразователя. Указанные компоненты перемешиваются и поступают в автоклав. Затем при определенных условиях под воздействием водяного пара и высокой температуры происходит вспенивание всей массы и так называемое автоклавное твердение.

За счет применения управляемого автоклавного процесса можно получить бетон ячеистой структуры, обладающий необходимыми свойствами. При этом все характеристики полученного материала будут одинаковыми во всех точках изделия. Продукция из ячеистого бетона реализуется в виде блоков, перекрытий, перемычек, перегородок, готовых к применению.

Поэтому такой материал не требует дополнительной обработки, а стены из него полностью готовы к отделке. Газосиликатные блоки обладает ячеистой структурой за счет насыщения газом смеси кварцевого песка и извести. Процесс монтажа конструкций из газосиликата является достаточно простым. Кроме того, такие блоки можно обтесывать, резать и сверлить.


Характеристика газосиликатных блоков

Марка по плотности

 Газосиликатные блоки D400

 Газосиликатные блоки D500

 Газосиликатные блоки D600

1

 Класс по прочности на сжатие

 B 2.0

B 2.5 

B 3.5 

B 3.5 

2

 Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии, λ0 [Вт/(м·0С)]

0.096 

0.12 

 0.14

3

 Марка по морозостойкости

 F 35

 F 75

F 100 

F 100 

4

 Усадка при высыхании, [мм/м], не более

 -

0.3 

 0.3

5

 Коэффициент паропроницаемости, μ[мг/(м·ч·Па)]

 0.24

0.28 

0.24 

0.23 

6

 Предел огнестойкости при равномерно распределенной нагрузке

не менее REI 150 

7

 Нормативная документация

ГОСТ 31360-2007, ГОСТ 31359-2007

 

Преимущества блоков


Газосиликатные блоки представляет собой современное высокотехнологичное вещество, которое объединяет в себе лучшие свойства существующих строительных материалов.Например: экологичность древесины, прочность камня, а также простоту обработки и прекрасные изолирующие свойства.

В отличие от кирпича, блоки из газосиликата легче в шесть раз, а по теплосберегающим показателям превосходит его почти в два раза. Газосиликатные блоки, цена у которых достаточно привлекательна, прекрасно подойдет для создания несущих стеновых конструкций и обустройства теплоизоляции. Кроме того, данный материал нетоксичен, не горит и отличается хорошей паропроводностью.

Цена на газосиликатный блок зависит от его назначения, поэтому блок выбирается из точного расчета конструкции. Прочность получаемой конструкции напрямую зависит от плотности используемого материала. И это обязательно учитывается при капитальном строительстве. 

Таблица сравнения газосиликатных блоков

Вид газосиликатных блоков

Плотность
(кг/м3)

Прочность
(кг/см2)

Класс газобетона
по прочности

Циклы
морозостойкости

 1

Теплоизоляционный
газосиликат

350

10

B 0.75

Не нормируется

 2

400

10-15

B 0.75- B 1

Не нормируется

 3

Конструкционно-
теплоизоляционный
газосиликат

500

25

B 1.5

15

 4

600

25-35

B 1.5- B 2.5

15-35

 5

600

50

B 3.5

50

 6

Конструкционно-
теплоизоляционный
газосиликат

700

50

B 3.5

50

 7

800

50

B 3.5 и выше

50

 8

900

50

B 3.5 и выше

50


Стены обустраиваются из перегородочных блоков, плотность которых составляет от 500 кг/куб.м. Для утепления помещения подойдет материал плотностью 400 кг/куб.м, который отличается высокой морозостойкостью и низким коэффициентом теплопроводности. Блоки меньшей плотности достаточно хрупкие, поэтому их не используют для создания несущих конструкций. Наличие в блоках резервных пор гарантирует морозостойкость этого материала. Вода и лед, находящиеся в блоке, вытесняются при замерзании, при этом структура блоков не повреждается.

Сравнение кладки из газосиликатных блоков и кирпича

Характеристика

Кирпич

Газосиликатные блоки

 1

Толщина стен для обеспечения теплопроводности, соответствующей требованиям строительных норм

не менее
1500-1950 мм

375-500 мм

 2

Расход кладочного раствора на 1 м2 кладки

0,12 м3

0,008 м3

 3

Вес 1 м2 стены

2000-2730 кг

190-250 кг

 4

Толщина фундамента для соответствующих стен

не менее 1950 мм

500 мм

 5

Коэффициент экологичности (дерево - 1)

8-10

2

 6

Трудоемкость кладки стены

в 5-10 раз ниже,
чем у кирпича


Газосиликатные блоки по сравнению с древесиной, которая обладает схожими теплоизоляционными свойствами, не подвержен биологическому воздействием, не гниет и не горит. Газосиликатные блоки, цена которых достаточно привлекательная, являются экологически чистыми продуктами.

Сравнение кладки из газосиликатных блоков и кирпича

Характеристика

Кирпич

Газосиликатные блоки

 1

Толщина стен для обеспечения теплопроводности, соответствующей требованиям строительных норм

не менее
1500-1950 мм

375-500 мм

 2

Расход кладочного раствора на 1 м2 кладки

0,12 м3

0,008 м3

 3

Вес 1 м2 стены

2000-2730 кг

190-250 кг

 4

Толщина фундамента для соответствующих стен

не менее 1950 мм

500 мм

 5

Коэффициент экологичности (дерево - 1)

8-10

2

 6

Трудоемкость кладки стены

в 5-10 раз ниже,
чем у кирпича



Среди выдающихся свойств газобетона особое место занимает его высокая прочность, которая составляет от 10 до 50 кг/см2, а также небольшой объемный вес от 350 до 600 кг/м3. Таким образом, создается легкая, но в то же время прочная конструкция, которая не оказывает на фундамент здания серьезного давления. Это позволяет обеспечить долговечность и безопасность возводимого дома.

Экологичность газосиликатных блоков

Экологичность стен из газобетона объясняется их высокой паропроницаемостью. Данное свойство дает возможность стенам «дышать», обеспечивая свободный проход газов и пара через стену без дополнительного ее увлажнения. Оптимальная относительная влажность воздуха позволяет создать в помещении комфортные условия проживания.
За счет высоких показателей структурной пористости блоки из ячеистого бетона обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Владельцев домов, возведенных из газобетона, не потревожат шумные соседи и звуки мегаполиса.
Пористая структура газобетонных блоков также обеспечивает прекрасные теплоизоляционные характеристики этого материала с коэффициентом проникновения тепла от 0,09 до 0,14 Вт/м*С.

Пожаробезопасность газосиликатных блоков

Использование газосиликатных блоков также гарантирует полную пожаробезопасность конструкции. Как известно, ячеистый бетон  является несгораемым материалом класса А, не подвержен растрескиванию и возгоранию под воздействием высоких температур.

Газосиликатные блоки отличается хорошими линейными характеристиками. Ровная поверхность и точные геометрические размеры позволяют сэкономить на отделочных материалах, которые не нужно подгонять друг к другу.

Ячеистый бетон также обладает способностью аккумулировать в доме тепло, поступающее от отопления и солнечных лучей. Когда температура понижается, например, в ночное время, газобетон отдает во внутренние помещения накопленное тепло. Это позволяет экономить топливо зимой, а летом в доме ощущается приятная прохлада.

Такое здание не требует дополнительного утепления стен. Кроме того, минимальная толщина стены из газобетона служит хорошей экономией пространства. Газосиликатные блоки подходят для использования в холодных и теплых климатических условиях.

Сравнение кладки из газосиликатных кирпич, блоки


Применение газобетона


Первоначально газобетон создавался как материал для возведения ненесущих конструкций. Поэтом газобетонные блоки и обладают повышенность пористостью, направленной на обеспечение в помещении тепло- и шумоизоляции. С развитием современных технологий газосиликат приобрел и другие выдающиеся характеристики, такие как прочность и высокая плотность. Получаемое соотношение между изоляционными свойствами и прочностными характеристиками газобетона позволяет возводить из этого материала частные дома и коттеджи.

Для отделки фасада здания из газосиликатных блоков предпочтение следует отдавать влагозащитным материалам с хорошей паропроницаемостью. Например, при окраске стен по штукатурке подойдут латексные краски. В качестве отделочных материалов также допускается применять лицевой кирпич с условием обеспечения вентиляционного зазора между лицевой отделкой и стеной из газосиликата.

Варианты конструкций из газобетонных блоков ограничиваются лишь творческими возможностями архитектора. В стене из газобетона можно легко и быстро прорезать отверстия и каналы под розетки, электропроводку, трубопроводы и другие коммуникации.

Купить газосиликатные блоки  стоит в том случае, если вы хотите создать теплый, уютный и светлый дом.