Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Кирпич одинарный

История использования кирпича насчитывает уже несколько тысячелетий. О нем упоминалось уже в Древнем Египте. По настоящее время керамический кирпич является одним из самых популярных строительных материалов. Строительный рынок радует нас появлением новых стеновых материалов, но традиционный кирпич продолжает сохранять свою популярность.

Виды рядового кирпича

К тому же в настоящее время изменились технологии производства этого материала, да и сам кирпич видоизменился и приобрел множество разновидностей. Можно выделить полнотелый и пустотелый, облицовочный, строительный, а также поризованный и гиперпрессованный кирпич. По толщине кирпич классифицируется как одинарный и утолщенный. В некоторых случаях в отдельную группу выделяют печной кирпич, применяемый для строительства печей, каминов, дымоходов. Дело в том, что обычный кирпич начинает плавиться при высокой температуре от, а потом после охлаждения крошится. Огнеупорный кирпич отличается от других способностью выдерживать подъём температуры до 1800 °С, а также повышенной энергоёмкостью. Уникальное свойство кирпича отдавать и накапливать тепло обуславливает его применение для строительства печей в банях.

Кирпич строительный одинарный

Кирпич одинарный строительный – экологически чистый материал, используемый для возведения любых элементов сооружений от стен до фундаментов. Полнотелый кирпич отличается прочностью, что определяет его универсальность. Основная характеристика строительного (рядового) кирпича – это его прочность. Она маркируется буквой М и соответствующим числом. Кирпичи, прочностью от М75 до М150 используются для малоэтажного, в основном индивидуального строительства, а также возведения перегородок. Кирпич, прочностью от М150 до М200 подходит для возведения фундаментных колонн, несущих стен. Утолщенные виды кирпича применяется на крупных строительных площадках и позволяет существенно снизить себестоимость строительства, не уменьшая качественных характеристик.

Утолщенный керамический кирпич производят из красной глины, иногда для изменения цвета производитель вводит разного рода добавки. Поэтому приобретая кирпич надо обращать внимание на равномерность его окрашивания, чтобы в результате у вас получилась красивая кладка. Размеры кирпича соответствуют определённым стандартам и специально определены так, что его удобно было захватывать одной рукой. Утолщённый кирпич может быть одинарным и полуторным.

Средний расход одинарного рядового кирпича на 1 м2 кладки

Вид кладки Толщина кладки, см Кол-во с учетом раств. швов, шт
1/2 кирпича 12 51
1 кирпич 25 102
1,5 кирпича 38 153
2 кирпича 51 204
2,5 кирпича 64 255


Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич применяется при строительстве фундамента , цоколя, т. е. конструкций к которым может проникать вода. Форма и размер такого кирпича могут быть различными, но пустоты в нём не должны превышать более 13% от объёма всего кирпича. С какой целью формируются пустоты? С их помощью достигают улучшения эксплуатационных характеристик, таких как уменьшение массы кирпича и его теплопроводности, и повышение его технологичности, улучшение эстетических свойств. Одной из разновидностей пустотелого кирпича является поризованный кирпич. По сравнению с обычным пустотелым кирпичом плотность поризованного кирпича на 30% меньше. Это позволяет уменьшать нагрузку на фундамент.

Поризованный кирпич

Поризованный кирпич отличает наличие в нем микропустот. За счет этих микропустот, в здании лучше сохраняется тепло, поэтому он еще носит название теплой керамики. Размеры такого кирпича превышают стандартные размеры одинарного кирпича, это позволяет ускорять и удешевлять ход строительства. А в дальнейшем позволяет более экономно эксплуатировать строение. Сейчас производится крупноформатный поризованный кирпич или камень с применением современных технологий. Крупная поризованная керамика является перспективным направлением в производстве кирпичей.

Облицовочный кирпич

Кирпич строительный облицовочный характеризуется качественной лицевой поверхностью. Кирпич облицовочный одинарный предназначен для наружной отделки зданий, сооружений и стен. Не стоит забывать и о прилегающей территории, с помощью облицовочного кирпича её можно успешно облагородить. Облицовочный кирпич может применяться и для внутренней отделки. Придает строению законченный эстетичный вид. При этом исполняя и основные функции стены. Также кирпич облицовочный отличает многообразие цветов и фактуры для реализации различных решений в отделке. Цвет может варьироваться от белого до коричневого и почти черного.

Облицовочный кирпич просто идеально подходит для нашего сурового климата. Такой кирпич морозоустойчив и не поддается влиянию влаги. Кроме того, кирпич обладает свойством удаления грязи и вредной пыли. Это происходит во время дождей - кирпич на фасаде очищается сам по себе – дождь смывает все следы.

Облицовочный кирпич производится и по технологии приближенной к виду искусственного камня - раствор заливают в формы и доводят до готовности с помощью вибролитья. Облицовочный кирпич способен не только облагораживать вид дома, но и способствует снижению расходов на обогрев, особенно при использовании специальной теплоизоляции.

Надежность и внешний вид здания во многом зависят от вида отделочного кирпича. При покупке кирпича обратите внимание на показатели морозостойкости и прочности кирпичного изделия.

Нормативы по которым оценивается облицовочный кирпич регламентированы. Для простого строительного кирпича регламенты не столь строги. Облицовочные же кирпичи должны выглядеть правильно, без сколов и иных повреждений и обязаны иметь характерные, согласно регламенту, физико-химические показатели. Допускаются незначительные отклонения, не оказывающие серьезного влияния на качество и внешний вид постройки. Например: для облицовочного кирпича возможно отклонение от норм в несколько миллиметров от размеров своих параметров ширины, длины или высоты. Также допускается небольшой (в несколько миллиметров) скол только на одной стороне.

Облицовочный кирпич имеет некоторые важные характеристики. Рассмотрим их более подробно:

Влагопоглощение. Влагопоглощение это способность кирпича впитывать в себя воду и удерживать её. Влагопоглощение кирпича показывает, какое количество воды он может впитать в себя при полном погружении. Это свойство выражается в процентном отношении к собственному объему и не должно превышать 6%. Это существенный момент, так как облицовочный кирпич испытывает на себе всю силу атмосферных воздействий – дожди, снега, мороз, палящее солнце. Чем ниже влагопоглощение облицовочного кирпича, тем более интенсивней свойство защиты и прочность.

Морозостойкость. Данный показатель должен быть достаточно высоким, так как для нашего региона характерны резкие и большие температурные колебания. Наш климат имеет низкие температуры зимой и достаточно высокие летом. Обратите внимание на показатель циклов у данного кирпича. Количество, указанное в цифрах, это количество замораживаний и размораживаний на которое облицовочный кирпич способен. То есть количество, по факту, указывает на количество лет его службы без каких-либо деформаций с сохранением всех его свойств.

Прочность. Высокая прочность материала также важна при выборе кирпича для фасадных работ. Подбирается марка прочности в зависимости от высотности здания.

Виды облицовочного одинарного кирпича

Кирпич облицовочный одинарный отличается безупречностью форм, четкостью углов, также может быть отфактурован декоративными углублениями, полосами, трещинами. К размеру облицовочного кирпича предъявляются повышенные требования – отклонения в размере не могут превышать 2-4мм. Кирпич облицовочный одинарный может быть также глазированным. Глазурованный или ангобированный кирпич становится всё более востребованным на строительном рынке, так как он обладает высокой прочностью и повышенной морозоустойчивостью.

Стоимость одинарного кирпича

На изготовление этого вида кирпича используется глина самого высокого качества. Вследствие вышеуказанных условий цена его превышает цену на рядовой строительный кирпич. В среднем стоимость на кирпич облицовочный варьируется от 14 до 27 рублей. Цена на кирпич напрямую зависит от его наружных характеристик, таких как цвет и фактура. Кирпич облицовочный строительный отличается повышенной устойчивостью к воздействию перепадов температур, критических температур, а также устойчив к воздействию различных осадков и влажности. Это довольно долговечный материал, который не требует какого-либо специального ухода. Специалисты рекомендуют использовать для любых работ кирпич одной партии, тогда вся стена будет красивого однородного оттенка. Надо отметить, что облицовочный кирпич может быть также рельефным, фасонным и фигурным. С его помощью дизайнеры воплощают самые необычные идеи, придавая зданию современный и оригинальный вид.

Выбор облицовочного кирпича

При выборе облицовочного кирпича следует уделять внимание наличию повреждений на поверхности, если они не являются декоративными. Государственные нормы позволяют присутствие не более трех незначительных повреждений и сколов на поверхности облицовочного кирпича. В современном ассортименте широко представлены различные виды продукции многих отечественных и зарубежных торговых марок. При выборе материала в первую очередь следует обращать внимание на надежность и известность производителя, а не искать самую низкую цену. Низкая цена может быть показателем низкого качества продукции. Также выбирая и приобретая кирпич, требуйте предъявления сопроводительных документов: паспорта на кирпич или сертификата.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ  
Вид изделия
Номинальные размеры по
 
длине
ширине
толщине
Кирпич одинарный
250
120
65
Кирпич утолщенный
250
120
88
Кирпич модульных размеров одинарный
288
138
63
Кирпич модульных размеров утолщенный
288
138
88
Кирпич утолщенный с горизонтальным расположением пустот
250
120
88
Камень
250
120
138
Камень модульных размеров
288
138
138
Камень модульных размеров укрупненный
288
288
88
Камень укрупненный
250
250
180
250
250
250
138
188
138
Камень укрупненный с горизонтальным расположением пустот
250
250
250
200
120
80
Примечание — Допускается по согласованию с потребителем выпускать укрупненные камни размерами:
380 180 138
380 255 188
380 250 138

На что стоит обратить внимание при выборе кирпича

Одним из важных показателей, который нужно учитывать является морозостойкость. Необходимо выбрать кирпич, пригодный именно для вашего региона . Морозостойкость - это возможность кирпича пройти несколько циклов заморозки и оттаивания без появления видимых повреждений. Если кирпич выпускается в вашем регионе, то этот показатель, как правило, учитывается при производстве. Стоимость такого кирпича может быть дороже. Следует правильно подходить к огромному разнообразию кирпичей, чтобы ваш дом был тёплым и красивым для нескольких поколений домовладельцев.