Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Кирпич полнотелый одинарный

Без строительного кирпича сегодня сложно представить себе любой процесс возведения здания. На кирпич цена зависит, прежде всего, от разновидности этого материала. Полнотелый кирпич отличается тем, что не имеет специально обработанной поверхности.

Производство полнотелого кирпича

Кирпич полнотелый одинарный производится методом пластического формования, как и пустотелый кирпич. Формование пустот необходимо для улучшения эксплуатационных свойств изделия, например, уменьшение массы кирпича, улучшение внешних характеристик, снижение теплопроводности и т.д.
За счет пустот существенно ускоряется сушка изделия, а также уменьшаются напряжения от усадки. Кроме того, это позволяет ускорить прогрев материала и гарантирует равномерность распределения тепла по объему изделия. В результате геометрия кирпича приобретает большую точность и исключается появление трещин.
Такой процесс формования является достаточно сложным с технологической точки зрения, которые требует тщательной подготовки сырья.
С помощью метода полусухого прессования изделия прессуются поштучно из сыпучей глиняной массы. Чтобы снизить массу кирпича, он всегда делается с пустотами. Как правило, данные пустоты являются несквозными и имеют неконическую форму.

Применение полнотелого кирпича

Цена на кирпич полнотелый устанавливается согласно его характеристикам. Используется он как для кладки стен сооружений, так и для устройства цоколей и фундамента. За счет своей универсальности данная разновидность кирпича может применяться для кладки каминов и печей. Среди основных преимуществ полнотелого кирпича – его морозоустойчивость, долговечность и огнестойкость. Отдельно стоит отметить такую сферу применения данного материала – культовое строительство церквей и часовен.

Расход материала в штуках на квадратный метр кладки, учитывая толщину шва 10 мм.

Толщина кладки

Половина кирпича,

120 мм

Один кирпич,

250 мм

Полтора кирпича,

380 мм

Два кирпича,

510 мм

Два с половиной кирпича,

640 мм

Размер кирпича

Одинарный

51

102

153

204

255

Полуторный

39

78

117

156

195

Двойной

26

52

78

104

130


Характеристики полнотелого кирпича

 Поверхность полнотелого кирпича может быть гладкой или рельефной. Марка кирпича обозначается буквой М, она определяет предел прочности при сжатии кирпича. Цифра, стоящая после буквы М, показывает предел нагрузки на 1кв. см кирпича. Обычно М-75 и М-100 используют для возведения стен двух и трёхэтажных зданий, М-150  использует для фундамента этих зданий. Кирпич,  о котором мы говорим,  является полнотелым, в нём не должно быть видимых невооружённым взглядом трещин и пустот. Полнотелый одинарный кирпич может быть как красного, так и жёлтого или розового цвета. Каждый покупатель может выбрать понравившийся оттенок кирпича.

Таблица качественных характеристик предлагаемого кирпича полнотелого рядового М100

Параметры Единица измерения Кирпич полнотелый одинарный
Предел прочности кг/см2 М-100
Пустотность % 0
Морозостойкость кол-во циклов F15
Масса кг 3,7
Размеры мм 250х120х65
Плотность кг/м3 1790


Таким образом, кирпич полнотелый одинарный применяется для возведения несущих конструкций. Он также обладает высокой прочностью на изгиб и сжатие. Если наружные стены полностью выложены из данного материала, то в таком случае понадобится дополнительное утепление.
 
Кирпич керамический, цена которого зависит от его свойств, должен обладать хорошей морозостойкостью, т.е. способностью сопротивляться периодическому замораживанию и оттаиванию.  Морозостойкость обозначается цифрами и буквой F. Например, F-35 будет обозначать 35 циклов или 35 лет.  Действие влаги и низких температур – главные природные факторы, которые разрушающее воздействие на строительные материалы.
При выборе определенной разновидности кирпича учитывается тип возводимой конструкции и основные требования к ней. Для кладки стен рекомендуется применять только хорошо обожженный глиняный полнотелый кирпич. Дом из кирпича является рациональным и красивым решением. Современные производители кирпича  освоили новые технологии и производят конкурентноспособный полнотелый кирпич.