Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Купить силикатный кирпич

Силикатный кирпич обладает несколькими важными отличиями от обычного красного керамического кирпича. Производство силикатного кирпича имеет небольшую историю и стало возможным только благодаря появлению новых технологий изготовления строительных материалов.  В основе производства силикатного кирпича лежит автоклавный синтез.  Смесь из извести и песка подвергается температурной обработке при 200°С  под высоким давлением.  В результате, под воздействием водяного пара, появляется искусственный камень.  В процентном соотношении смесь для изготовления силикатного кирпича выглядит так: около 7% воды, воздушная известь около 5%, чистый кварцевый песок – около 95%. Тонирование кирпича происходит за счет добавления в смесь специальных красящих пигментов, которые сами по себе атмосферо- и щелочестойкие.

Преимущества силикатного кирпича

Силикатный кирпич, цена которого выгодна, отличается экономичность и прочностью. Его широко применяют как для облицовки, так и для кладки и отделки. Прочность силикатного кирпича варьируется от маркировки М100 до М150 и выше. Последняя может использоваться для возведения несущих стен также и в многоэтажном строительстве.  Отметим ещё одно преимущество кирпича силикатного по сравнению с керамическим.  У данного силикатного кирпича повышенная шумоизоляция, что имеет важное значение при возведении межкомнатных и межквартирных стен.  Это один из самых современных материалов, способных обеспечить покой и тишину в вашем доме.  Кроме того такой кирпич является одним из наиболее совершенных несгораемых материалов. Он достаточно медленно прогревается, отлично выдерживает высокую температуру, но всё же немного уступает по данным параметрам красному кирпичу.  У силикатного кирпича отличное грязеотталкивающее свойство и длительный срок службы.

Недостатки силикатного кирпича

Силикатный кирпич, менее устойчив к воздействию влаги, чем керамический. В результате уступает керамическому кирпичу в универсальности. На силикатный кирпич цена во многом зависит от его технологических свойств и характеристик. Силикатный кирпич не должен использоваться для закладки фундамента, цоколей, строительства каминов и печей. Но он идеально подходит для выкладки перегородок и стен. Высокая гигроскопичность этого кирпича влияет на его теплоизоляционных свойствах.  Вследствие намокания любого материала его теплопроводность становится больше, соответственно уменьшаются теплозащитные свойства.  Для повышения водоотталкивающих свойств силикатный кирпич покрывают гидрофобообразующей жидкостью.

Характеристики силикатного кирпича

Кирпич силикатный современный материал. Благодаря изобретению автоклавной печи и началось производство силикатного кирпича. Внедрение силикатного кирпича позволило удешевить себестоимость строительства.  Одной из многих важных характеристик силикатного кирпича является его плотность. Величина плотности такого кирпича около 1300 кг/куб.м. Это обеспечивает его хорошую морозостойкость, при плотности   1300кг/ куб.м. – 15 циклов и выше. Данный кирпич выдерживает температуру не более 550 °C. К качеству, внешнему виду, размерам силикатного кирпича предъявляются такие же требования,  как и к керамическому кирпичу.

Виды силикатного кирпича

Силикатный кирпич имеет широкий ассортимент видов. Различают пустотелый кирпич и полнотелый, а также со сколотой фактурой и прочими отличиями. Он имеет свойство выдерживать большие нагрузки, а также имеет высокую прочность на сжатие и прочность на изгиб. Прочность кирпича напрямую зависит от марки кирпича, то есть чем выше марка тем он прочнее.  Полнотелый кирпич используют для облицовки зданий и стен (внутренних и наружных). Он является основным. Его цветовой ряд варьируется от светлого до почти черного.  Пустотелый кирпич более легкий за счет пустот находящихся в нем. Таким образом, можно значительно снизить нагрузку стен на фундамент.  Пустотелый кирпич экономичней за счёт меньшей массы и теплопроводности. Его обычно используют для облицовки фасадов. Это отличный облицовочный материал, который позволяет придавать зданием архитектурную выразительность и оригинальность.  Стены из силикатного кирпича не требуют дальнейшей отделки, они имеют презентабельный  внешний вид. 

Силикатный кирпич может быть одинарным и утолщенным (полуторным), производится также и двойной кирпич. Размеры силикатного кирпича примерно такие же, как у керамического.  Одинарный кирпич имеет размер 250х65х120 мм., бывает полнотелым и с пустотами. Полуторный силикатный кирпич выпускается размером 250х88х120 мм.,  чаще всего это пустотелый кирпич. Силикатный камень имеет размеры 250х138х120 мм и является прямым аналогом двойного кирпича.

Популярные цвета

Мы уже говорили, что силикатный кирпич представлен окрашенными и неокрашенными вариантами. Неокрашенный силикатный кирпич имеет серый, можно сказать почти белый цвет. Окрашенный кирпич может быть следующих оттенков: жёлтый, бежевый, оранжевый, красный, бордовый, зёлёный, голубой, коричневый, чёрный.  Опытные дизайнеры знают, что негативному влиянию внешних факторов, таких как УВ-лучи, перепады температур, осадки, наиболее подвержен голубой цвет.  Он быстрее выцветает.  Коричневый и красный оттенки имеют слегка ненатуральный вид.  Иногда прибегают к комбинации силикатного и керамического кирпича.  Облицовочный кирпич желательно приобретать одной партии, чтобы не получить  разнооттеночные облицованные поверхности.

Расчёт кирпича

Прежде чем купить силикатный кирпич, следует по возможности точнее произвести расчет количества необходимого материала.

Как правило, на один квадратный метр кладки необходимо 400 шт. одинарного кирпича.  В одном кубическом метре  штабелированного кирпича содержится 500 штук. Чтобы определить объем необходимого кирпича для вас, нужно умножить на 400 общую площадь кладки и на толщину стены. К полученному результату обычно добавляют 5% от объема на бой и половинки.   Это и будет необходимое количество кирпича.  Если вам необходимо приобрести полуторный кирпич, то полученное число делим на 1,36. Для двойного кирпича – на 2,14 (стоимость кирпича в Москве можно посмотреть в разделе "стоимость кирпича" нашего сайта)

Существует также и такой момент как доставка. Большинство магазинов обеспечивают самостоятельную доставку товара, а также самостоятельную погрузку-выгрузку. Это наиболее приемлемый вариант, однако приходится наблюдать и такие картины, когда кирпич приходится разгружать заказчику.

Перед тем как купить кирпич не будет лишним поинтересоваться сертификатами на товар (учитывая стоимость кирпича в Москве). Если продавец не сможет предоставить указанный выше сертификат, правильнее будет отказаться от покупки. Некачественный кирпич даст о себе знать уже через сезон, однажды испытав на себе сезонные воздействия. Реализаторы этого строительного материала сотрудничают с ведущими отечественными производителями. В ассортименте можно найти и модели которые представленны иностранными производителями. Их качество не по многим параметрам превышает характеристики отечественного материала. Цена зарубежных образцов, как правило, выше чем отечественных.

В целом, силикатный кирпич, который выполнен в соответствии с ГОСТом,  является надёжным и экологически чистым материалом, подходящим для строительных и отделочных работ в наших климатических условиях.