Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Мстёрский Завод Керамических Стеновых Материалов

Производственные мощности Мстёрский Завод Керамических Стеновых Материалов (МЗКСМ) сегодня действуют на основе кирпичного завода, построенного в 1939 году. В 1991 году в эксплуатацию было введено предприятие ОАО «МЗКСМ». В 2002 году  на заводе была проведена полная модернизация и запущено высокотехнологичное итальянское оборудование. Завод ежегодно проводит ТО, а также постоянно ведется работа, направленная на совершенствование производственной линии. За счет этого постоянно улучшается качество  кирпича МЗКСМ, расширяется ассортимент выпускаемой продукции и ее объемы. 

Мощности завода позволяют реализовывать 95 миллионов условных единиц продукции в год, куда входят разные размеры кирпича. Предприятие планирует не останавливаться на этих достижениях и увеличивать объём выпускаемой продукции. Данное предприятие является лидером среди поставщиков этого строительного материала в Московской области. Вся продукция МЗКСМ проходит через жесткий контроль качества и соответствует экологическим и государственным стандартам. 


ОАО "МЗКСМ" расположено во Владимирской области (Вязниковский район) на месторождении глинистого сырья. Кирпич МЗКСМ изготавливается только из сырья, которое добывается в месторождении, расположенном на территории завода. Добываемая глина полностью соответствует ГОСТу и в естественном составе пригодна для изготовления лицевого кирпича.

Технологический процесс не требует применения каких-либо специальных добавок. Данный строительный материал производится на современном итальянском оборудовании компании Морандо методом пластического формования. Завод сохраняет лидирующие позиции и продолжает развивать производственные технологии.


Керамический кирпич цена на который устанавливается минимальной за счет отменного качества, очень востребован на строительном рынке. При этом завод предоставляет не только рабочий, но и лицевой кирпич превосходного качества. Размер кирпича может быть одинарным, полуторным и двойным.

Продукция МЗКСМ

МЗКСМ специализируется на производстве пустотелого или щелевого керамического кирпича, цена которого зависит от его вида и марки. 

Сегодня завод выпускает следующую продукцию:

- пустотелый керамический кирпич с рифленой или гладкой поверхностью, вес которого составляет 3,6 кг, водопоглощение – до 12%, пустотность 35%, морозостойкость до 75; 


- двойной рифленый керамический кирпич, вес которого составляет 4,7 кг, водопоглощение – до 12%, пустотность 35%, морозостойкость до 75. Универсальный и надёжный, предназначен для несущих стен; 


- лицевой пустотелый керамический кирпич с гладкой поверхностью М 150, привлекателен внешне, используется как фасадный материал и для возведения несущих конструкций; вес 3,2-3,3 кг, водопоглощение 10-12%, пустотность 33-36%. 


- лицевой утолщенный керамический кирпич М-125,М-150,175, офактуренный полимерной глазурью – кирпич «Поликолор». Позволяет создать стильный и современный образ здания, гармоничен с любыми кровельными и фасадными материалами.  Его морозостойкость F25 и F35. Этот кирпич подвергается ручной переборке с последующим нанесением защитно-декоративного слоя глазури «Поликолор».  Для формирования покрытия производится термическая обработка кирпича. Внешний вид защитно-декоративного слоя лицевого кирпича может быть нескольких видов: "глянец", "муар", "антик", "шагрень".  Этот кирпич может иметь одну, две или три лицевых поверхностей.

Вот лишь несколько характеристик кирпича МЗКСМ (в том числе и размеры кирпича), подробней на

НаименованиеПроизводительМаркаРазмер кирпича, мм.Кол-во на поддонеКол-во в машине, штМорозостойкость, цикловСтоимость
Кирпич м100 полнотелый керамический рабочий Мстера М-100 250*120*65 400 договорная
Красный строительный кирпич полнотелый Мстера М-150 250*120*65 400 договорная
Красный строительный кирпич полнотелый Мстера М-125 250*120*65 400 договорная
Кирпич красный двойной щелевой 2,1 NF Мстера М-150 250*120*140 252 5 040 F 50 договорная
Кирпич красный полуторный щелевой c гладкими сторонами Мстера М-150 250*120*88 352 7 040 F 50 договорная
Кирпич лицевой пустотелый полуторный МстераМ-150250*120*88 352договорная

цена на керамический кирпич часто меняется, поэтому перед заказом уточняйте цену у оператора

Применение мстёрского кирпича

Вся выпускаемая продукция отличается безопасностью и экологичностью, соответствует всем требованиям геометрии кирпича и постоянно проходит контроль качества. Радиационные и экологические показатели мстёрского кирпича таковы, что позволяют его применять для любого строительства, в том числе и для возведения медицинских и детских учреждений. Высокое качество рядового мстёрского кирпича позволяет использовать его и для облицовки. На сегодняшний день ОАО "МЗКСМ" освоило серийное производство цветного кирпича.

ОАО "МЗКСМ" формирует гибкую ценовую политику, возможны различные способы оплаты, предоплата, учитываются при формировании цены объём заказа, дисконты. Заказчиками предприятия являются строительные организации, строительные магазины, физические лица.  Благодаря высокому качеству, разнообразию марок и видов мстёрского кирпича, удаётся удовлетворить практически любые запросы заказчиков. В ближайшее время МЗКСМ планирует модернизацию – введение новой системы качества, а также запуск производства цветного лицевого керамического кирпича, окрашивание которого производится в начальной стадии путём добавления красящих веществ в глинистое сырьё. Комбинат успешно развивается и остаётся одним из лидеров по производству керамического кирпича.