Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Облицовочный кирпич

В такой интересной и сложной сфере, как строительство, помимо качества большое значение имеет эстетический момент. Для того, чтобы строение выглядело красиво и приятно для глаз, применяют различный традиционный и декоративный кирпич, ассортимент которого с каждым годом увеличивается. В настоящее время лидирующее положение занимает по истину народный стройматериал, позволяющий эффектно покрыть снаружи сооружение любого типа и предназначения. Это, конечно, кирпич для облицовки. Традиционно облицовочный кирпич применяют как для украшения наружных фасадов различных строений, так и для имитации кирпичной кладки. Так почему же этот материал стал так популярен в строительстве? Все очень просто: цена на данный вид товара лишь немного превышает стоимость рядового строительного кирпича, что делает материал доступным для всех. По какой причине цена облицовочного кирпича выше, чем у простого строительного кирпича? Это объясняется тем, что при его изготовлении используется очень дорогое высококачественное сырье.

Важно знать, что облицовочная фактура, изготовленная керамическим способом, является натуральным строительным материалом, пропускающим влагу и кислород, и одновременно сохраняющим тепло в строении. Экологичность кирпича обеспечивается такой составляющей, как природная глина. Технология производства керамического кирпича сопровождается добавлением в смеси различных веществ, от которых зависит внешний вид конечного продукта. Цвет и фактура влияют на стоимость облицовочного кирпича в зависимости от затрат на добавки, вносимые в исходное сырье для получения того или иного эффекта. Не стоит забывать, что основное требование к изделию – безупречность форм и дизайна, а также соответствие критериям износоустойчивости.

В силу своего предназначения - облицовочные функции - данный вид кирпича по сравнению с обычным строительным кирпичом имеет отличительные физические характеристики. Он обладает прочностью, не подвергается процессам горения и гниения, ему не страшны морозы, ветер и осадки. Кирпич выдерживает до 100 сезонов заморозок, различные механические воздействия, не требуя какого-либо специального ухода и обслуживания. Кирпич для облицовки должен соответствовать установленным стандартам. При покупке строительной керамики следует обязательно интересоваться сертификационными документами на нее. Это поможет избежать множества проблем, выявить некачественный товар.


Табл. 1. Характеристики облицовочного кирпича


Наименование

Средняя

плотность, кг/м³

Пористость, %

Марка 
морозостойкости

Коэфф. теплопроводности,
Вт/м·°С

Марка 
прочности

Цвет

Кирпич облицовочный

1300...1450

6...14

25...75

0,3...0,5

75...250

от белого до коричневого

Кирпич облицовочный глазурованный или ангобированный

1300...1450

6...14

25...75

0,3-0,5

75...250

в зависимости от желания заказчика


Внешний вид и характеристики кирпича, применяемого при облицовке, зависят от множества факторов: материал изготовления, тип глины, количество примесей, форма, режим обжига, наличие пустот и так далее. Но в целом его можно разделить на четыре вида:


Керамический кирпич — обрабатывается при очень высоких температурах. Материал изготовления - глина, возможно добавление дополнительных присадок для улучшения характеристик. Ему придают классическую прямоугольную форму, также и фигурную. Как правило, три стороны можно использовать в качестве лицевых.


Силикатный кирпич — привычный по форме предмет белого цвета, который получается в результате производства особых смесей из таких природных компонентов, как известь и песок кварцевый. Температура обжига около 180 С. Некоторые типы такой продукции проходят особую обработку, требующую повышения стандартного режима. Пропорция, конфигурация, декор данного кирпича в так называемом полнотелом исполнении позволяют использовать каждую из четырех сторон в качестве лицевой. Если же кирпич с целью повышения его термоизоляционных свойств изготовлен с пустотами, лицевыми могут служить три стороны. Поверхность гладкая и слегка рустрированная.


Гиперпрессованый кирпич - как следует из названия, в процессе его изготовления производится этап дополнительной прессовки перед обжигом для обеспечения большей прочности. В основном бывает полнотелым. Все четыре стороны можно использовать как лицевые.


Рустрированый кирпич — может быть подвидом любого типа оригинального изделия. Чаще его называют колотым или рваным, из-за «сломанной» лицевой стороны. Служит для придания внешнего вида, схожего с натуральным камнем. Одинаково часто используется как для внешних облицовочных работ, так и для внутренних.


Применение облицовочного кирпича

Пустотный (щелевой) кирпич — применяется для постройки одно- или двухэтажных зданий, создания несущих конструкций, внутренней или внешней отделки, создания перегородок в здании и во многих других случаях.

Полнотелый кирпич — применяется для всего вышеперечисленного, но обладает большей прочностью и потому может использоваться и в многоэтажном строительстве.
Несмотря на доступность и дешевизну бетонных модульных заборов, кирпич, успешно применяемый в облицовке строений, прочно занимает и эту нишу. Причина в том, что кирпичный забор выходит не на много дороже, а смотрится лучше и обладает значительно большей прочностью и надежностью.
В любом случае, выбирая облицовочный кирпич, стоит помнить, что в среднем общая его стоимость меньше 10% от всех материалов, используемых при строительстве дома. И это не та вещь, на которой принято экономить. Прежде чем совершить покупку, следует внимательно осмотреть товар. Ровные края кирпича должны идеально совпадать с другими такими же изделиями из новой партии. Первый признак некачественного стройматериала – наличие на его поверхности налетов и выделений, особенно белесых.

На потребительском рынке широко распространен кирпич, содержащий пустоты (пустотелый), популярность которого объясняется легким весом и не высокой ценой. Отдельную нишу занимает клинкерный кирпич. Его производят в процессе горячего обжига высокопластичных видов глины, что придает материалу более высокую морозоустойкость и долговечность. Если Вы задались целью придать дому определенный статус солидности, рекомендуем отделать фасад кирпичом ручной работы, который также используется при реставрации архитектурных памятников. Правда, следует помнить о том, что этот оригинальный строительный материал стоит дороже, чем вышеуказанные виды товара.

Декоративный кирпич – это не только признак прочности, но и красивая составляющая задуманного облика. В нашем интернет-магазине представлен облицовочный кирпич разнообразных цветов: от светло-жемчужного до темно-коричневого; а также различных фактур: имитация старины, риф, шероховатая или просто гладкая.
Из вышесказанного следует, что ценообразование кирпича, применяемого в качестве облицовочного материала, происходит под воздействием таких факторов, как его технические характеристики, особенности технологии производства, торговая марка конкретного изготовителя.

Технология производства облицовочного кирпича

Хорошие эксплуатационные свойства кирпича достигаются благодаря соблюдению тщательно отработанных процессов. Особое внимание уделяется качеству сырья – глине определенных видов. В специальных печах при температурном режиме в 1000-1200 градусов изделие сушится и обжигается. Этап формирования внешних сторон кирпича обеспечивает ему правильную форму (особенно важны ровные края) и однородный цвет. Кирпич, наделенный облицовочными функциями, может быть как гладким, так и рельефным.
Значительно улучшает качество кирпича такой специальный метод, как гиперпрессование, обеспечивающий холодную сварку минеральных частиц под давлением. Исходными материалами, как правило, служат известняк, ракушечник, мел, доломит, а также разные виды минеральных отходов.

В состав смесей для производства силикатного кирпича входят: известь, кварцевый песок, вода. Как правило, здесь используется барабанный метод, при котором известь и песок очищенный попадают в бункер и в нем перемешиваются. Под воздействием пара происходит гашение извести.

Преимущества облицовочного кирпича:


Устойчивость и прочность. Пористая структура обеспечивает устойчивость сооружений к износу благодаря пористой структуре и оптимальному объему.

Морозоустойчивость. Кирпич для облицовки различных строительных сооружений с успехом можно использовать в районах Севера России. Ему не страшны температурные перепады и самые сильные холода.

Яркий спектр (цветовое решение) и многообразие фактур. Это позволит подобрать Вам оптимальный вариант реконструкции зданий, а также воплотить в жизнь Ваши самые смелые дизайнерские замыслы.

• Функция удаления веществ вредного свойства. Кирпич, предназначенный для облицовки строительных сооружений, выводит с поверхности зданий опасные компоненты, которые образуются в результате воздействия внешней среды.Кирпич обладает уникальной способностью самоочищаться под влиянием атмосферных осадков в виде дождя и снега.

Обширная область применения: сооружение новых фундаментов, строений, оград, реставрация старинных особняков и исторических памятников, внутренняя реконструкция помещений, создание тротуаров и садовых дорожек.

Положительные характеристики кирпича, с помощью которого производится облицовка строений, целиком и полностью оправдывают его стоимость. Дабы не произошло брака при укладке материала, рекомендуется использовать кирпич высокого качества и соблюдать технологию укладки. Следует применять однотипную продукцию (из одной партии), что поможет Вам обеспечить фасаду или другому какому-либо строительному объекту равномерный цвет. В противном случае возникнет серьезная проблема поиска кирпича нужного оттенка.

Особенности работы с облицовочным кирпичом


Те, кто уже имел дело с обычным кирпичом, не испытают трудностей при работе с кирпичом облицовочным. Его укладывают по привычной технологии, которая знакома всем строителям. Однако в процессе облицовки необходимо проявлять внимание и осторожность, поскольку любая ошибка может негативно отразиться на внешнем виде отделки.

При использовании декоративного кирпича оптимальным вариантом станет такая кладка, при которой все ряды кирпича подогнаны друг к другу достаточно плотно, и отдельные элементы конструкции не вносят дисгармонию в общую постройку. Поэтому первоначально рекомендуется складывать ряды без раствора. Таким путем можно обнаружить нестандартные или дефектные кирпичи.

Раствор для кладки облицовочного кирпича должен содержать как можно меньшее количество воды. Сухой цементный раствор позволяет получить швы одинаковой толщины. Для аккуратной кладки рекомендуется использовать мастерок меньшего размера и специальной формы. Перед началом строительных работ рекомендуется смачивать кирпичи, чтобы раствор лучше схватывался с облицовочным материалом.

Мы предлагаем продукцию производства «Голицынский кирпич», хорошо зарекомендовавшую себя в торговой сфере стройматериалов, и по более выгодным ценам. Стоимость голицынского кирпича облицовочного предназначения продиктована подтвержденным качеством изделий.
Голицынский керамический завод производит продукцию с 1828 года и является самым старым отечественным производителем. Наш кирпич выпускается в объеме, способном полностью обеспечить крупное строительство. Качество кирпича при этом не уступает подобным образцам западной продукции. Современное итальянское и французское оборудование и многолетний опыт работы позволяют предлагать на облицовочный кирпич цены ниже западных аналогов, а также ниже цен, выставляемых многими отечественными производителями.

Если Вы хотите приобрести облицовочный кирпич с максимальной выгодой, обратитесь к нашим менеджерам. 
Кроме того, мы предоставляем услуги по доставке кирпича как юридическим, так и физическим лицам. 

Наши цены на строительный и декоративный кирпич Вас приятно порадуют, приглашаем Вас к долгосрочному и плодотворному сотрудничеству!