Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Полнотелый кирпич


Кирпич – это самый популярный строительный материал во всем мире. Впервые кирпичи появились несколько тысяч лет назад. Не смотря на это, и сегодня строительный кирпич очень широко используется.Установлено, что существует порядка 15 тысяч различных сочетаний размера, формы и фактуры кирпича.

Строительный кирпич это материал, который используется веками. Этот материал знаком каждому, и вокруг хватает тому примеров. Керамический полнотелый кирпич прочно занимает первое место на рынке строительных материалов. Строительный полнотелый кирпич обладает характеристиками позволяющими применять его практически при любых строительных работах. Это и постройка жилищных, промышленных, складских, подвальных, цокольных, фундаментных и прочих построек. Из строительного кирпича стоят заборы, печи и мангалы. Строительный кирпич популярен для внутренних и внешних стен во многом благодаря своим свойствам прочно удерживать штукатурку или любые другие облицовочные покрытия и штукатурные растворы. И при своих замечательных способностях цена на строительный кирпич относительна не высока.

Основные параметры некоторых стеновых материалов.

Плотность кг./м.3

Теплопровод. (Вт./м.0C)

Требуемая толщина стены, м.

Кирпич полнотелый

1600

0,56

1,68

Кирпич пустотелый

1100

0,35

1,05

Керамический поризованный блок

800

0,2

0,6

Газобетон (газосиликат)

500

0,12

0,36

Керамзитобетон

900

0,2

0,6


Производство строительного полнотелого кирпича

Самым распространенным способом изготовления строительного полнотелого кирпича остается так званое «пластическое формование». Суть в подготовке исходного сырья путем обработки глины паром для придания ей пластичных свойств и убирания ненужных примесей. После парообработки, полученная масса автоматизированным станком нарезается на на ровный «кирпич-сырец»(размер его немного больше того, который будет получен в конце). И отправляется на сушку — самый важный этап. При сушке главное баланс между скоростью выделения и испарения влаги и скоростью высыхания. При этом влага испаряется из внутренних объемов кирпича, и он становится пригоден для обжига. После обжига в специализированных печах кирпич готов к строительным работам.

Менее распространен метод производства полнотелого кирпича - метод «полусухого прессования». Его суть в измельчении глины в порошок, формовании и придании ей формы под прессом. Тут отсутствует за ненадобностью процедура сушки, а значит сразу после прессовки полнотелый кирпич готов. Стоит отметить, что прессованный кирпич по своему внешнему виду превосходит тот, который изготавливается при помощи пластичного формования и часто используется для внешних работ. Однако он обладает меньшими характеристиками прочности и морозоустойчивости.

Весь спектр керамических кирпичей можно поделить на типы, типов этих очень много: сюда можно отнести кирпичи для строительства (обычные, полнотелые), кирпич пустотелый, кирпич для облицовки – он в свою очередь имеет массу своих подвидов. Также, необходимо отметить, что существует ряд сочетаний, например, облицовочный фасадный кирпич, может быть, как полнотелым, так и пустотелым. Цены на полнотелый кирпич можно узнать у наших операторов по телефону.

Полнотелым кирпич называется, потому что внутри него очень мало пустот (около 12 процентов). Кирпич строительный полнотелый применяют для возведения стен, как внешних, так и внутренних, также из него строят столбы, колонны и некоторые другие конструкции, которые кроме своего веса должны нести еще какую-либо нагрузку. Стоимость строительного кирпича сегодня остается вполне адекватной, именно поэтому этот материал остается одним из самых популярных у нас в России, кроме того в современных строительных супермаркетах можно купить кирпич с доставкой.

На данный момент у нас в продаже есть кирпич от разных производителей.

Завод
изготовитель

Марка
проч-
ности

Поверх-
ность кирпича

Кол-во
(шт.)
на
поддоне

Кол-во
поддо-
нов
на
машине

Кол-во
(шт.)
на
машине

Клин М100 пластичного
формования\
красный
гладкий
 400 16 6400
Товарково
М100 пластичного
формования\
красный
рифлёный
400 18 6800
Воротынск
М100 пластичного
формования\
красный
рифлёный
360 16 5760
Московский М125 пластичного
формования\
красный
гладкий
224 26 5984
Владимир М125 пластичного
формования\
красный
рифлёный
352 17 5984
Воротынск
М125 пластичного
формования\
красный
рифлёный
360 16 5760
Товарково
М125 пластичного
формования\
красный
рифлёный
400 18 6800
Болохово М150 пластичного
формования\
красный
гладкий
400 16 6400
Калуга М150

пластичного
формования\
красный
рифлёный

300 20 6000
Смоленск М150 пластичного
формования\
красный
гладкий
360 21 7560
Гололобово М150 пластичного
формования\
красный
гладкий
200 36 7200
Энгельс М150 пластичного
формования\
красный
гладкий
360 17 6120
Энгельс М175 пластичного
формования\
красный
гладкий
360 17 6120
Энгельс М200 пластичного
формования\
красный
гладкий
360 17 6120
* наличие кирпича и других строительных материалов, а также их стоимость уточняйте у оператора

Свойства полнотелого строительного кирпича

Стандартный кирпич обладает рядом свойств, которые делают его идеальным стройматериалом. Стоит оговориться, что это относится к качественному кирпичу. Если технология производства кирпича не отлажена, то ни о каких преимуществах не может быть и речи. Но в случае правильно изготовления и отвечающего ГОСТам - плюсы очевидны:
- Структурная прочность (равномерность и отсутствие примесей делают его невероятно прочным материалом);
- Морозостойкость (полнотелый кирпич замечательно переносит морозы и перемены температур);
- Плотность (кирпич не должен иметь внутри или на поверхности полостей, которые можно рассмотреть невооруженным взглядом);
- Теплоизоляция (у полнотелого кирпича этот параметр не так высок как у пористого или пустотелого, но находится на достаточно высоком уровне);
- Гдроизоляция (низкая предрасположенность к впитыванию влаги позволяет строить из полнотелого строительного кирпича фундаменты и подвальные помещения);
- Жаростойкость (из кирпича стоят печи и этим все сказано).

Отдельно стоит рассмотреть показатель прочности и морозостойкости строительного кирпича.

Прочность строительного полнотелого кирпича
Марка прочности указывается в названии кирпича. И это первое, на что стоит обращать внимание при покупке. Ее обозначают большой буквой «М» и цифрой. Например, М100, М250, М400 и т д. Чем выше цифра, тем прочнее кирпич. Понятное дело, что чем прочнее кирпич, тем лучше, но не стоит гнаться за прочностью. Всего должно быть в меру. Домику на даче, например, совсем незачем обладать характеристиками бункера. Однако применение кирпича маркой меньше М150 не рекомендуется. Марки с индексом меньше используются для внутренних не несущих нагрузку решений. Например, если вы решили сделать барную стойку — то такой кирпич подойдет идеально. От марки прочности зависит цена на полнотелый кирпич.

Морозостойкость строительного полнотелого кирпича
Она обозначается латинской буквой «F» с цифрой, например F35, F20, F50 и тд. Цифра означает, что кирпич выдерживает количество циклов заморозки до -15 С и разморозки в воде при температуре +20 С соответствующее количество раз. Не стоит думать, что кирпич с маркой F15 после 15 заморозков и оттепелей рассыпется. В реальной жизни более плавная смена температур, которую кирпич переносит без проблем. Но все же для внешних работ рекомендуется морозостойкость не ниже F50 а для просто строительных не ниже F35.

По причине того, что кирпич строительный полнотелый используется, как правило, для создания элементов зданий несущих существенную нагрузку, он обязательно должен иметь очень высокую степень прочности при сжатии и сгибании. На все разновидности кирпичей существует свой ГОСТ, где описаны свойства каждой отдельной марки. Также необходимо обратить внимание на то, что полнотелый кирпич не слишком морозоустойчив, именно поэтому стены, которые возведены из такого материала, обязательно должны быть дополнительно утеплены.

В заключении можно сказать, что кирпич до сих пор является одним из самых надежных стройматериалов – не подвержен горению, процессам гниения, не съедается ржавчиной. Купить кирпич с доставкой можно в нашей компании.