Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Разновидности кирпича

Высокотехнологичное современное оборудование позволяет изготавливать изделия, отличные по форме и размерам внутренних пустот. Различной может быть и фактура двойного щелевого кирпича. Как правило каждый производитель разрабатывает собственные конструкции, сорта глины и добавки для изготовления.

Двойной кирпич

Двойной кирпич (камень керамический) относится к числу «эффективной керамики». В основном его производят в основном с рифленой поверхностью размерами 250х120х138мм. По статистике при использование двойного кирпичи уменьшается время кладки кирпича.
Марки кирпича: М 100, М 150 — обозначают прочность кирпича (чем выше значение, тем больше плотность). Отличительной особенностью двойного кирпича являются пустоты специальные . Пустоты позволяют улучшить показатели звуко- и теплоизоляции. При этом с помощью двойного щелевого кирпича можно существенно сэкономить на толщине стены без потери несущих свойств конструкции. Наибольший спрос у покупателей имеет кирпич с маркировкой М150. Его применяют в основном для малоэтажного строительства. Внешний вид и цветовая гамма такого изделия позволяет использовать его без дополнительной отделки.
Двойной кирпич может быть как полнотелым, так и пустотелым, последний более известен как двойной щелевой кирпич. Его особенностью является сниженный вес, что позволяет в свою очередь снизить нагрузку на фундамент или несущие стены нижних этажей. Наличие щелей в двойном кирпиче снижает прочность, но заметно повышается звуко- и теплоизоляция.

Пустотелый двойной кирпич в свою очередь может быть 2 видов: щелевой и поризованный кирпич.
- щелевой кирпич производится с отверстиями (щелями), за счет которых снижается вес изделия.
- поризованный кирпич производится благодаря использованию современный технологий, позволяющих образовать в структуре камня множество мелких  пор. Суть технологии производства изделия заключается в добавлении в сырую массу опилок, которые в процессе обжига выгорают, а вместо них остаются поры. В результате снижается теплопроводность изделия, поэтому поризованный кирпич относится к разряду теплой керамики. Рифленая поверхность также относится к факторам снижающим стоимость кладки кирпича, т.к. достигается герметичность кладки, а также заметно улучшается расход раствора.

Гиперпрессованный кирпич, кирпич нового поколения, производится по технологии опрессовывания материала под повышенным давлением. Прочность и плотность изделия благодаря данной технологии повышается. Гипрепрессованный кирпич обладает повышенной износоустойчивостью, примерно 100-150 условных лет, или циклов замораживания-оттаивания. Гиперпрессованный кирпич внешне похож на натуральный камень, что конечно позволяет добиваться интересных решений в отделке. К тому же данная технология позволяет производить изделия широкой цветовой гаммы. Помимо цветовых разновидностей, гиперпрессованный кирпич имеет множество разновидностей по фактуре. Он может быть с гладкой поверхностью, а также имитировать природный камень. При использовании такого изделия можно добиться множества дизайнерских решений, в том числе внешнего вида здания, напоминающего старинный каменный замок.

Размеры кирпича, производенного в других странах, существенно отличаются от размеров, принятых на основной части пространства бывшего СССР.

в  Германии 240х115х71 в США 203х102х57
в Англии 215х102,5х65 в Австралии 230х110х76
в Швеции 250х120х62 в ЮАР 222х106х73
в Румынии 240х115х63 в Индии 228х107х69