Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Строительный кирпич

Керамический кирпич всегда использовался как универсальный строительный материал. Он упоминался даже в Ветхом Завете, а остатки находятся даже при раскопках в Вавилоне и Месопотамии. Главное свойства кирпича это, то что он является идеальным материалом для строительства капитальных построек.

Кирпич строительный отличается такими свойствами, как долговечность и экологическая чистота, огнеупорность, морозо- и водостойкость, способность выдержать нагрузку. Прежде чем купить кирпич строительный, желательно заранее определиться, какой именно материал будет оптимальнее всего использовать на том или ином участке строительства.

По назначению можно выделить рядовой кирпич, облицовочный или лицевой, специальный кирпич. 

размер  керамический сплошной силикатный сплошной  гиперпрессованный сплошной   гиперпрессованный пустотелый
вес (масса) одного строительного кирпича – кг
одинарный строительный кирпич

3,3 – 3,6

3,7

4,2 – 4,4

3,5 – 3,6
теплопроводность строительного кирпича - Вт/(м2К)
одинарный строительный
кирпич

0,56

0,70

1,08 – 1,09

0,60 – 0,69

Строительный кирпич применяется при возведении наружных, внутренних стен, перекрытий. Облицовочный кирпич отличается высококачественно наружной поверхностью, предполагает различные варианты цветовых решений, используется для различных наружных работ. Специальный кирпич идет для особых условий эксплуатации. Среди видов специального кирпича можно привести в пример кирпич огнеупорный. На кирпич строительный цена варьируется от 8 до 15 рублей.

Самое важное свойство строительного кирпича заключается в его способности выдержать нагрузку стен, крыши, перекрытий. Исходя из этого свойства кирпич, классифицируют по маркам прочности. Для строительства 1-2 этажных зданий используется кирпич марок М75-М100, а более прочный – идет на многоэтажное строительство. Соответственно, стоимость строительного кирпича  тем выше, чем выше его прочность.

Кирпич можно разделить на полнотелый и пустотелый. Полнотелый кирпич не имеет пустот, за счет чего снижается его способность удерживать тепло. Однако полнотелый кирпич более прочен и используется для возведения важнейших конструкций при строительстве, например фундаментных колонн. Пустотелый кирпич, напротив, имеет пустоты, которые повышают его способность удерживать тепло, а также снижают вес. Такой кирпич хорошо используется при строительстве стен и перегородок. Пустотелый кирпич может быть также и поризованным. Это означает наличие в теле кирпича микропор. Современные технологии позволили превратить кирпич из массивного и полнотелого в легкий крупноформатный поризованный блок. Такой материал незаменим для крупного строительства. А вот огнеупорный кирпич может быть только полнотелым. По способу окраски кирпич может быть отфактуренным или окрашенным в массе.

Отфактуренный кирпич представляет собой кирпич, покрытый слоем глины определенного цвета, а окрашенный в массе предполагает полное окрашивание кирпича.

Размеры строительного кирпича выделяются следующие:

· одинарный - 250х120х65 мм

· утолщенный или полуторный кирпич строительный - 250х120х88 мм

· двойной строительный кирпич - 250х120х138 мм


Выбор пустотелого или полнотелого кирпича

Выбор зависит от того, где строительный кирпич будет использоваться. И конкретно придемся по каждому виду.

Пустотелый кирпич

Пустотелый обладает меньшим весом и большей термоизоляцией. При этом теряется и часть его прочности. Чаще всего его применяют для внешних работ, для того чтобы тепло сохранялось в доме. К тому же доступен выбор пустотелого строительного кирпича с одной или тремя лицевыми сторонами, поэтому он хорошо подходит для внешней отделки здания.

Полнотелый кирпич

Полнотелый обладает гораздо большими характеристиками прочности и поэтому чаще используется для сооружения несущих частей здания или дымоходов, где излишняя теплоизоляция скорее минут. Кроме того, если предусмотрена внутренняя дополнительная теплоизоляционная прослойка, то он идеально подходит для внешне-фасадных работ.
Отдельно можно выделить поризованный кирпич

В своей сути это подвид пустотелого кирпича, но он обладает более мелкими отверстиями для обеспечения большей теплоизоляции. Однако его отличительной особенностью является то, что он имеет мелкие поры по всему объему кирпича. Это достигается добавлением в него при производстве опилок или других измельченных примесей, которые значительно повышают его теплоизоляционные свойства. Про сути такой кирпич выполняет роль своеобразного термоса для здания. Дом построенный из такого кирпича будет очень теплым и затраты на обогрев минимальны.Кроме того термоэффект обеспечит и то, что летом в таком доме будет на так жарко.

Вес и плотность пористого кирпича намного меньше, чем у обычного, что сказывается на его стоимости. При постройке фундамента под такой кирпич можно серьезно сэкономить на его мощности. Статистика так же показывает, что стройка из такого материала проходит в среднем в 2-3 раза быстрее. Дело в том, что за счет снижения массы есть возможность увеличить размер и получить своего рода «блок», из которого легче и быстрее построить стену.

Стоит учитывать, что хотя он идеально подходит для строительства стен малоэтажных зданий — он плохо подходит для возведения фундамента или несущих частей здания, ведь вес и пористость негативно сказываются на прочности и устойчивости большим статическим нагрузкам. Широкий выбор типов и видов кирпича, при серьезном и грамотном подходе позволяет сделать дом красивым, прочным и эффективным. Комбинацией разных типов кирпича можно не только уменьшить стоимость его постройки. Но и в дальнейшем сэкономить на отоплении или охлаждении (в жаркий
период). 

Возможно, такой подход и отнимет несколько дней при составлении проекта, но принесет результаты в скором будущем. Надеемся, эти советы помогут вам выбрать именно то, что нужно вам и сэкономят время необходимое на определение, какой стройматериал вам подойдет больше всего. 


Конструкции наружных кирпичных стен

Вид кирпича Характеристика конструкции стен Толщина стены в см Расчетная t° наружного воздуха
1. Глиняный обыкновенный полнотелый и силикатный Сплошная кладка с внутренней штукатуркой 25 -5°С
38 -10°С
51 -20°С
64 -30°С
Кладка с воздушной прослойкой 42 -20°С
55 -30°С
68 -40°С
Колодцевая кладка с внутренней штукатуркой и минеральной засыпкой с объемной массой 1400 кг/м3 38 -10°С
51 -25°С
64 -35°С
Сплошная кладка с внутренним утеплением термоизоляционными плитами (толщиной 10 см) 25 -20°С
38 -30°С
51 -40°С
Сплошная кладка с внутренней штукатуркой и наружными пустотелыми плитными утеплителями толщиной 5 см 25 -20°С
38 -30°С
51 -40°С
2. Пустотелый глиняный Сплошная кладка с внутренней штукатуркой 25 -10°С
38 -20°С
51 -35°С
Кладка с воздушной прослойкой 5 см, наружной и внутренней штукатуркой 29 -15°С
42 -25°С
55 -40°С

Строительный кирпич можно классифицировать по типу поверхности, а именно: на гладкий и рифленый.

Морозостойкость это способность строительного кирпича, насыщенного водой многократно замерзать и оттаивать.

На территории России налажено производство всех видов и марок кирпича в любом цветовом решении. Однако, если покупатель предпочитает зарубежного производителя отечественному, также здесь можно кирпич строительный купить заграничных торговых марок. Зарубежный материал также проходит сертификацию. И соответствует всем требованиям, предъявляемым к продукту.

Если остались какие-то вопросы — в нашем офисе вам всегда на них ответят. Мы поставляем все типы кирпича, и наши сотрудники разбираются в их сильных и слабых сторонах. К тому же цены на прямую зависят от объемов необходимых вам. Мы всегда можем предложить конкурентные цены и качество нашей продукции. Приходите к нам в офис или обращайтесь по контактным телефонам. Мы вас ждем.