Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Кладочная сетка: параметры, особенности

21.06.2017

Кладочная сетка: параметры, особенности

Увеличить срок существования кирпичной кладки можно за счет кладочной сетки, которая позволяет еще сократить расходы стройматериала. Реализуется такая сетка либо в рулонах, либо картами. Чаще всего этот материал используют для работ, связанных с пустотелым кирпичом. но подходит и для других поверхностей. В результате удается сохранить целостность конструкции на длительное время.

Армирующая сетка – изделие, состоящие из сваренных проволочных прутьев. Она отличается от других разновидностей сеток тем, что в ней присутствует арматурная проволока, принадлежащая классу ВР-1. Ее рифленая структура обеспечивает надежное сцепление с цементом и самим кирпичом. Прутья могут отличаться диаметром. Они обычно создаются из высокоуглеродистой стали и дополнительно покрываются цинком или ПВХ, что позволяет увеличить прочность.

Кладочная сетка бывают разных размеров. Важно заранее определиться с тем, какие параметры потребуются. Чаще всего специалисты выбирают оцинкованную сетку или стеклопластиковые варианты. Технические особенности обычно зависят от разных факторов. Размеры этой стеки зависят от диаметра прутков и они 2,5 – 8 мм. Имеет большое значение и размер отверстий: 30-250 мм. Последний вариант обычно бывает квадратным либо прямоугольным.

Большой популярностью пользуются кладочные сетки габаритом 50х50 мм или 100 х 100 мм. Толщина прутиков в пределах 4-5 мм. Во время покупки сетки нужно уточнять все характеристики, размеры ячеек. Армирующая сетка отличается и методом изготовления. Выпускаются крученные, сварные, плетеные, сборные варианты. На размер сетки влияет и толщина используемой стены. Если, например, стена в 1,5 кирпича, подойдет сетка с параметрами 0,38х2м. Так что перед покупкой нужно уточнять все параметры.


Возврат к списку