Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Основные недостатки газобетонных блоков

01.06.2017

Основные недостатки газобетонных блоков

Газобетон – строительный материал нового поколения, представляющий собой разновидность ячеистого бетона. Газобетон получают из нескольких компонентов, одним из которых является алюминиевая пудра. За счёт неё формируются ячейки или поры в материале.

Необходимые ингредиенты перемешивают и формируют крупный блок. Его пропускают через камеру с высокой влажностью, после нарезают блоки необходимого размера. Блоки перемещают в автоклав, там их обрабатывают высокой температурой с давлением пара.

Такая технология предполагает получение блоков точных геометрических форм.

О неоспоримых преимуществах газобетона написаны сотни статей. Сегодня остановимся на основных недостатках этого современного материала.

Рассмотрим отрицательные свойства газобетонных блоков.

  1. Гигроскопичность.

Газобетон не позволяет влаге проникать внутрь конструкции. Поры материала удерживают её внутри, приводя к разрушению блоков. Сооружение из блоков теряет устойчивость через некоторое время. Для устранения такого дефекта необходимо тщательно производить гидроизоляцию помещения.

  1. Вероятность возникновения трещин. Ошибки при расчетах допустимых нагрузок ведут к появлению трещин.

Во избежание подобных проблем все замеры должны проводить исключительно специалисты с учётом производственных характеристик материала.

  1. Цена. Блоки из газобетона отличаются высокой ценой в сравнении с аналогичными материалами.

Аспект весьма спорный, ведь минус в полной мере компенсируется высочайшим качеством газобетона и исключительными свойствами.

Газобетонные блоки не так давно полюбились строителям и потребителям. Только время может примирить противников и приверженцев этого материала. Ведь прогнозируемый эксплуатационный ресурс блоков составляет 100 лет. И пока сложно утверждать, сколько на самом деле они могут простоять без трещин и капремонта.


Возврат к списку