Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Причины появления и способы устранения солей на стенах здания

04.05.2017

Причины появления и способы устранения солей на стенах здания

Белый налёт возникает в результате проникновения растворенной соли изнутри стены на её поверхность, где она засыхает и кристаллизуется, образуя неэстетичные подтеки.

Чтобы предотвратить выцветание, нужно знать причину возникновения. Соли на поверхности кладки стены появляются тогда, когда внутрь попадает слишком много воды, что часто является результатом неправильной или недостаточной вентиляции. Именно поэтому важно заострить особое внимание на защите кирпича от влаги, на практике рекомендуется делать это всех этапах строительства, в частности, начиная от перевозки, складирования, заканчивая кладкой.

Кирпичи, складируемые на строительной площадке, должны быть накрыты пленкой, а также, что важно, размещены на сухом грунте, это препятствует проникновению воды из земли. Кладочные работы необходимо выполнять при теплой и сухой погоде, а каждый возведенный участок стены нужно защищать от дождя. Также важно знать, что существуют специальные растворы, не содержащие извести. Кроме того, не рекомендуется оставлять пустых швов между кирпичами, в противном случае в пустотах будет скапливаться атмосферная вода, которая затем проникнет внутрь стены, что повлечет образование соляных выцветов. Также необходимо обеспечить отвод влаги из конструкции через соответствующую циркуляцию воздуха.

Для удаления дефектов необходимо найти первоначальные причины возникновения разрушающих факторов и устранить их. Например, если проблема в пустотелых швах, то эти места рекомендуется уплотнить, потом защитить стены от дальнейшего проникновения влаги, только после этого можно приступить к удалению подтеков. Для этих целей хорошо использовать щетки, а также специальные составы для удаления налета (можно купить во многих строительных магазинах). Сначала рекомендуется выполнить пробу на мало видном месте стены. Затем нанести препарат на поверхность с пятном (строго придерживаясь инструкции), потом подождать в течение трех недель. Но если домовладелец по каким-то причинам не хочет или боится сделать это самостоятельно, то желательно вызвать опытных специалистов, которые эффективно справятся с проблемой.


Возврат к списку