Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Свойства теплых керамических блоков

26.04.2017

Свойства теплых керамических блоков

Теплая керамика – это материал нового поколения, изобретенный три десятка лет назад в Западной Европе, являющийся улучшенным аналогом кирпича (обожженной глины). Она представляет собой пористые блоки, плотность которых в три раза ниже, чем у обычных кирпичей, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент строения и снизить себестоимость строительства, избежав вероятности усадки постройки. Кроме того, пористая структура обеспечивает высокий показатель теплостойкости материала.

Изготавливается материал в виде блоков различных размеров, в том числе – крупногабаритных, что сокращает сроки строительства при возведении сооружений. С горизонтальных сторон блоков имеются пазы, благодаря этому экономится строительный клей, а стены пропускают меньше холода внутрь сооружения, поэтому можно обойтись без дополнительного утепления постройки.

Сегодня этот строительный материал считается наиболее экологическим из всех представленных на рынке товаров подобного рода. Единственным минусом является определенная хрупкость материала, но при соблюдении условий транспортировки к месту стройки, теплая керамика ничем не уступает прочим строительным материалам.

Делая выбор в пользу данного материала, стоит знать, что он подходит как для укладки стен в несколько слоев, так и отлично показал себя в однослойной укладке. Скрепляющие пазы требуют нанесения клея лишь по горизонтальным линиям, но принцип кладки несколько отличается от укладки обычных кирпичей – линия фундамента должна быть максимально ровной.

Профессиональные строители рекомендуют использовать для укладки специальный клей, так как он обеспечивает мостикам холода в блоках герметичность и не допускает утечку тепла. Складывая блоки, следует не допускать попадания клеящего раствора в полости, это отрицательно скажется на свойствах материала. Чтобы предотвратить попадание клея внутрь блоков можно использовать специальную сетку.

Теплые блоки бывают и нестандартных форм, что позволяет сооружать из них не только строения стандартной планировки, но и возводить архитектурные объекты с различными геометрическими формами.

Выбирая стройматериал, следует обратить внимание на то, чтобы блоки были изготовлены с использованием в массе глины древесных опилок. Стоит учесть, что данный материал недешев, и если блоки продаются по заниженной цене, лучше отказаться от покупки и обратиться к проверенным производителям. Постройки из теплой керамики комфортны и долговечны.


Возврат к списку