Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Ржевский кирпич

Ржевский кирпичный завод (ныне пребывающий в статусе ООО «Ржевкирпич») является многопрофильным предприятием, занимающимся непосредственным производством стройматериалов более 160 лет. Наиболее популярным продуктом, который выпускает завод , является керамический полнотелый кирпич следующих марок: М100, М125, М150 по ГОСТ 530-2013.


Славная история нашего завода началась в 1850 году с 1,5 миллионов штук кирпича в год, созданных кустарным производством с применением ручного труда рабочих. В начале советского периода производства кирпича увеличилось до 7 миллионов штук в год. В 1959 году с введением в эксплуатацию малогабаритной туннельной печи, мощность завода выросла до 8 миллионов штук. В 1967 году произошел следующий технологический прорыв, когда была запущена парокотельная, где 2 паровых котла производили 13 тонн пара в час. Своего же пика завод достиг в 1973 году, когда выдал на гора 26, 45 миллионов штук кирпича.


Смена курса страны в 90-е годы прошлого столетия негативно отразилась на деятельности завода, как впрочем, и на всей экономике нашего государства. Произошло резкое падение спроса на нашу продукцию. Таким образом, был задействован всего лишь 1 цех, выпускавший всего 1,6 миллионов штук кирпича в год. Тем не менее, завод сумел выжить при непосредственной помощи трудового коллектива и, начиная с 1998 года, начался медленный, но неукротимый рост объемов производства. На базе ЗАО «Ржевстройматериалы» в 2001 году появилось Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) «Ржевкирпич». Через несколько лет который впоследствии преобразуется в Общество с Ограниченной Ответственность (ООО) «Ржевкирпич».


Если же обратиться к истории завода в последние годы, то можно отметить следующие значимые вехи. В 2002 год завод наконец-то вышел на свою запланированную мощность и стал выпускать порядка 30 миллионов штук кирпича за год. Потребители по достоинству оценили нашу продукцию, что и определило устойчивый спрос на кирпич в самых различных субъектах Российской Федерации, в том числе и столице нашей страны – Москве, которая является основным потребителем данного кирпича.


В 2007 году завод освоил производство модульных конструкций, которые были предназначены для строительства малоэтажных зданий различного функционала (жилищного, торгового, социального назначения) в кратчайшие сроки и по мировым стандартам.


Завод по-настоящему гордится своим трудовым коллективом, где преобладают специалисты, посвятившие работе на заводе более 10 лет, представители трудовых династий. Именно такие специалисты способны выполнять наитруднейшие задачи, которые перед ними стоят, что они с честью и выполняют.


ООО «Ржевкирпич» в своей деятельности ставит во главу угла надежность и взаимную выгоду при сотрудничестве с заинтересованными фирмами, предпринимателями, простыми потребителями и готовы изучить абсолютно любые Ваши коммерческие предложения по поставке продуктов производства нашего завода. С нетерпением будем ждать Вас!