Поставки в срок

Компания «РКЗ» являющаяся одним из учредителей «Ассоциации Независимых Продавцов Строительной Керамики» и занимается поставками данного.

Сделать заказ

Кирпич-сырец: описание материала

05.07.2017

Кирпич-сырец: описание материала

Кирпич-сырец легко изготовить, он издавна применялся в качестве строительного материала в странах с засушливым климатом. Охотно применяют его и в наше время, благодаря его низкой себестоимости, а также положительным свойствам и устойчивости к огню.

Особенности материала

Для изготовления кирпича-сырца используется глина с различными добавками для увеличения прочности. Глина гарантирует хорошую термоизоляцию и не пропускает звуки, а также повышает пожаробезопасность помещения. Основное отличие кирпича-сырца от обычного - в отсутствии процесса обжига при изготовлении. Поэтому кирпич-сырец не рекомендуется для использования в местах с высокой влажностью.

Разновидности кирпича-сырца

Выделяют два основных вида по типу дополнительных примесей в составе:

  • легкий кирпич - состоит из глины и наполнителя, иногда закладывается просто в виде смеси
  • тяжелый кирпич - изготавливается из глины в смеси с соломой, формируется кирпич

За прочность кирпича главным образом отвечает глина, поэтому необходимо внимательно подходить к ее выбору - обычно перед изготовлением кирпича вымешанную глину проверяют на воздействие различных условий и температур.

Изготовление

Глину, замешанную с наполнителем, закладывают в специальные деревянные формы, где оставляют сушиться на срок до недели. После первых трех дней деревянные формы убирают, а получившиеся блоки переворачивают для лучшей просушки. После окончания первого этапа кирпичи складывают в штабеля, накрывают брезентом или полиэтиленом, и оставляют для окончательно просушивания (от двух недель до месяца).

Применение

Кирпич-сырец применяют в основном для строительства стен малоэтажных жилых строений - при этом необходимо оборудовать легкий тип крыши. Также может применяться для строительства заборов, подсобных помещений, сараев.

 


Возврат к списку